Tipologia: dolce
Ingredienti:
250gr di mascarpone
2 uova
Cioccolato amaro
Zucchero q.b
Procedimento:
La crema di mascarpone non è altro che la crema che si usa per fare il tiramisù, ma senza l’aggiunta dei savoiardi e del caffè.
È ideale da servire con dei biscotti o da mangiare con il cucchiaino.
Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungere lo zucchero ( 2 cucchiai) e montarli finchè non diventano voluminosi.
Aggiungere quindi il mascarpone e mecolare fino ad ottenere una crema soffice.
Montare adesso gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero restante a metà montata.
Unire con delicatezza gli albumi al composto preparato con i tuorli, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Mettere il composto nelle coppette e grattuggiare sopra il cacao
Lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Service accompagnato con dei biscotti