:: FILOWEB.it: Secondo Piatto , Patate all' uovo

Filoweb.it

Patate all' uovo

FB TW G+ whatsapp RSS FEED

Patate all' uovo

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

2 patate grandi

2 uova

2 fette di speck

150gr di fontina

sale pepe q.b.

burro

Procedimento:

Avvolgere le patate nella carta di alluminio ( o carta stagnola) e cuocerle per 40 minuti (o fino a quando non sono cotte)in forno a 180°.
Tagliare lo speck a striscioline e grattugiare il formaggio.
Quando sono cotte scartarle e farle raffreddare, quindi tagliare una piccola parte e svuotarle.
Mettere sul fondo un pezzetto di burro, quindi rompere un uovo dentro ogni patata svuotata in modo che sia l'albume che il tuorlo rimangano intatti.
Mettere le striscioline di speck in modo che rimangano in sospensione nell'albume ( se necessario aiutarsi con uno stuzzichino).
Salare e ricoprire con il formaggio.
Mettere in forno per 15-20 minuti in modo che l'albume si indurisca mentre il tuorlo rimane morbido.
Al termine della cottura pepare.


Commenta questa ricetta...

Potrebbe interessarti...

Churros

Dolcetti di polenta

Capesante Gratinate

Patate piccanti al forno

Tagliata di pollo alle pesche

Maccheroni salsiccia e stracchino

Tortino di Patate e Formaggio

Croque-Monsieur

FB TW G+ whatsapp RSS FEED

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.