Filoweb.it
Pasta con gamberi e succo d'arancia


FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

Pasta con gamberi e succo d'arancia

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

400 g di spaghetti alla chitarra freschi o troccoli

20-25 pomodorini tipo ciliegini

1 porro

15 - 20 gamberi

il succo di 2 arance

1 bicchierino di brandy (25-25 ml)

sale pepe q.b.

olio d'oliva q.b.

Procedimento:

Pulire i gamberi eliminado il carapace e l'intestino.
Tagliare il porro a striscioline sottili ed i pomodori a spicchi (4 parti).
Scaldare in una pentola un cucchiaio d'olio e quindi cuocervi il posso. Quando inizia a dorarsi mettere i pomodorini, sale e pepe quanto basta, e cuocere per qualche minuto (attenzione a lasciare il porro croccante).
In un altro tegame mettere a scaldare un cucchiaio d'olio e quindi aggiungere i gamberi puliti; salarli e peparli a piacere.
Quando iniziano a cuocersi annaffiare con il succo delle due arance ed il brandy e far evaporare leggermente, prestando attenzione a lasciarne a sufficienza per finire poi la cottura della pasta.
Aggiungere il porro ed i pomodorini e mescolare per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta. Qualche minuto prima che sia pronta scolarla e metterla nella pentola del condimento, spostandola sopra un fornello acceso e finire di cuocere la pasta con il sugo ( far asciugare bene il succo d'arancia).
Impiattere con qualche buccia d'arancia per abbellimento.

Potrebbe interessarti...

Zucchine ripiene di crema di yogurt

Maccheroni salsiccia e stracchino

Tortellini alla crema di formaggio

Polenta e "Usei Scapà"

Spaghetti con i gamberoni al mojito

Noodles con verdure e capesante

Scaloppine all'arancia e aceto balsamico

Pancake nutella e banane

FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.

FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. Il sito web FILOWEB.it di Filippo Brunelli è attivo dal 2001. Negli anni il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli ha avuto molte modifiche e rivisitazioni. Iniziato come un sito web html standart, il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli è passato alla tecnoloiga Flash per finire con ASPX e CSS e HTML nuovamente. FILOWEB.it by Filippo Brunelli è opera di Filippo Brunelli. Filoweb contiente molte informazioni che potranno piacerti. Continua a visitare filoweb