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Uova alla Benedict


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Uova alla Benedict

Tipologia: Vario

Ingredienti:

1 muffin inglese

1 uovo

1 fetta di prosciutto cotto

1 tuorlo d'uovo

Una noce di burro

mezzo cucchiaio di succo di limone

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Prendete un tegamino e riempitelo di acqua, quindi attendete che arrivi ad ebollizione. Quando avrà iniziato a bollire, abbassate l'intensità della fiamma e aggiungete all'acqua l'aceto.
Prendete l'uovo e rompetelo all'interno di una tazza; ancora intero, versatelo nel pentolino non appena l'acqua avrà ripreso il bollore e tenetelo in cottura per 3 minuti circa (se lo volete un po'più sodo, aggiungete qualche minuto in più).
Prima di mettere l'uovo a cuocere, prendete un cucchiaio e fate girare l'acqua formando una specie di vortice. L'uovo andrà inserito al suo interno.
Trascorsi i 3 minuti di cottura indicati, togliete l'uovo dalla cottura facendovi aiutare con una schiumarola e asciugate il tutto con un panno di carta da cucina.
Procedete quindi con la preparazione della salsa olandese: all'interno del mixer fate frullare i tuorli e il burro sciolto, finché non avrete formato una schiuma omogenea. Aggiungete quindi il succo di limone, il sale e il pepe e frullate nuovamente. Mettete a riposare la salsa al caldo.
Prendete ora il muffin inglese, tagliatelo a metà e mettetelo a tostare su entrambi i lati. Se non disponete a casa dei muffin
Farcite il muffin con una fetta di prosciutto e l'uovo. Decorate infine il tutto con la salsa olandese.
Servite ben caldo

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