Filoweb.it
Gnocchi gratinati ai formaggi


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Gnocchi gratinati ai formaggi

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

450g patate

1 uovo

300g farina

80g scamorza affumicata

125g mozzarella

2 sottilette

150g parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Burro q.b.

Procedimento:

Bollire 450gr di Patate. Quando si saranno cotte ed ammorbidite sbucciarle e metterle in un contenitore, quindi schiacciarle fino a farne una purea.
A questo punto aggiungiamo l’uovo, la farina, il sale e mescoliamo tutto bene, stendiamo l’impasto su di un piano di legno infarinato e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ma ben amalgamato.
A questo punto otteniamo dall’impasto delle striscioline del diametro di circa 1cm e tagliarle in modo da ottenere degli gnocchi di circa 3 o 4 cm.

A questo punto grattugiare il parmigiano e la scamorza affumicata, tagliare la mozzarella a pezzettini e spezzettare le sottilette. E preriscaldare il forno a 180°.

Mettere a scaldare l’acqua salata e quando inizia a bollire immergervi gli gnocchi. Quando vengono a galla, con l’aiuto di una schimarola e depositarli delicatamente in una pirofila da forno.
Mescolare i formaggi (tranne il parmigiano) agli gnocchi mescolando con delicatezza.
Spolverare in fine con il parmigiano reggiano e aggiungere 2 riccioli di burro, quindi infornare e cuocere fino a quando i formaggi non saranno sciolti. In fine gratinare per un paio di minuti.


Potrebbe interessarti...

Capesante Gratinate

Pasta con gamberi e succo d'arancia

Insalata con gamebretti e germogli di soia in salsa cocktail

Pasta di riso con maiale e verdure

Spaghetti crema di noci e speck

Fettine di maiale al mandarino e rosmarino

Spaghetti Piselli e Calamari

Barchette di cipolla rossa in salsa d’arancia.

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.