Filoweb.it

Rosette di pasta alle zucchine

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Rosette di pasta alle zucchine

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

250gr di sfoglia di pasta fresca all'uovo

1/2 litro di besciamella

100gr prosciutto cotto

100gr fontina

100gr di Emental

600g di zucchine

1 uovo

Parmigiano q.b.

Sale

Procedimento:

Tagliare le zicchine a fiammiero e passarle in padella con l'olio e sale finché non si asciuga l'acqua (1-2 minuti).
Prepare la besciamella, quando è calda mettere un uovo e i due formaggi grattuggiati; aggiungere le zucchine ed il proscuiutto tritato.
Cuocere la pasta; quando pronta immergerla in una pentola di acqua fredda. Poi stenderla su di un strofinaccio in modo da farla asciugare. Mentre è ancora umida stenderla su di un foglio di alluminio.
Farcire la pasta ed arrotolarla con l'aiuto della carta che verrà chiusa a caramella. 
Mettere i rotolini incartati nell'alluminio in frigo (almeno 1h).
Quando sono freddi ed induriti prenderli dal frigo, scartarli e tagliarli, quindi metterli in una pirofila e ricoprirli con una spruzzatina di parmigiano e burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, con gli ultimi 5 minuti di grill.

Potrebbe interessarti...

Pizza

Maccheroni salsiccia e stracchino

Tortino di Salmone e Philadelphia

Carpaccio di pesce al profumo di bosco

Dolcetti di polenta

Raviole di San Giuseppe con la marmellata

Patate piccanti al forno

Tortilias enchiladas e salsicce

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.