Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
450g patate
1 uovo
300g farina
80g scamorza affumicata
125g mozzarella
2 sottilette
150g parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Burro q.b.
Procedimento:
Bollire 450gr di Patate. Quando si saranno cotte ed ammorbidite sbucciarle e metterle in un contenitore, quindi schiacciarle fino a farne una purea.
A questo punto aggiungiamo l’uovo, la farina, il sale e mescoliamo tutto bene, stendiamo l’impasto su di un piano di legno infarinato e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ma ben amalgamato.
A questo punto otteniamo dall’impasto delle striscioline del diametro di circa 1cm e tagliarle in modo da ottenere degli gnocchi di circa 3 o 4 cm.
A questo punto grattugiare il parmigiano e la scamorza affumicata, tagliare la mozzarella a pezzettini e spezzettare le sottilette. E preriscaldare il forno a 180°.
Mettere a scaldare l’acqua salata e quando inizia a bollire immergervi gli gnocchi. Quando vengono a galla, con l’aiuto di una schimarola e depositarli delicatamente in una pirofila da forno.
Mescolare i formaggi (tranne il parmigiano) agli gnocchi mescolando con delicatezza.
Spolverare in fine con il parmigiano reggiano e aggiungere 2 riccioli di burro, quindi infornare e cuocere fino a quando i formaggi non saranno sciolti. In fine gratinare per un paio di minuti.