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Costolette di agnello su letto di verdure caramellate


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Costolette di agnello su letto di verdure caramellate

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone

4-5 costolette d'agnello

2 cipolle rosse

2 peperoni rossi lunghi

½ spicchio d’aglio

Basilico Fresco (1 manciata)

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di Glassa di Aceto balsamico

Olio, Sale, Pepe, Timo q.b.

Burro Q.b.

Procedimento:

Le Costolette d'agnello non a tutti piacciono per il loro sapore intenso ma, con questa ricetta, sicuramente i vostri ospiti si leccheranno le dita.


Preparare le verdure caramellate.
Pulire e tagliare le cipolle e tagliarle. Pulire i peperoni dai semi e tagliarli a listarelle.
Cuocere le cipolle in una padella con un filo d’olio a fuoco vivo. Aggiungere dopo qualche minuto i peperoni far scottare a fuoco vivo, aggiungere sale e pepe, quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere lentamente a fuoco lento per 10-15 minuti.
Passato questo tempo aggiungere un cucchiaino di Glassa di Aceto balsamico e lo zucchero, mescolando e lasciando caramellare lo zucchero. Quando quest’ultimo sarà caramellato aggiungere il basilico e scottarlo leggermente.
Riporre le verdure da parte.
Preparare le costolette d'agnello.
In una padella sciogliere il burro con un poco d’olio, quindi mettere a scottare le costolette. Salarle e peparle quanto basta. Dopo averle rigirate aggiungere il timo e l’aglio tritato. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno pronte.
Impiattare il tutto e buon appetito.

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