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Caramelle di pasta al formaggio


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Caramelle di pasta al formaggio

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

farina di semola rimacinata di grano duro 250 g

olio extravergine di oliva 10 g

acqua 130 g

Formaggio a pasta filata tipo galbanino q.b.

Funghi champignon puliti 300 g

Bacon a fette 150 g

Pomodorini q.b

Prezzemolo q.b.

Aglio 1 spicchio

Sale q.b.

Vino bianco 1 bicchiere

Procedimento:

Mettere l’acqua in un contenitore e aggiungere del sale mescolando per farlo sciogliere completamente, poi disporre la farina di semola sul piano di lavoro a fontana e realizzare un buco nel centro della farina.
Versare l'acqua nel centro della farina mescolando per farla assorbire completamente.
Quando l'acqua sarà completamente assorbita, continuate a impastare fino a quando l’impasto no risulterà omogeneo e liscio.
Fare una palla con l’impasto e mettere a riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti, nel mentre tagliare il formaggio a cubetti di circa 4 o 5 mm.
Stendere la pasta e creare dei rettangolini all’interno dei quali si depositeranno i cubetti di formaggio. Chiuderli bene (aiutandosi con dell’acqua sui bordi della pasta) e schiacciare in prossimità del formaggio i lati più lunghi in modo da dare una forma a “caramella”.
Stendere su di un tagliere di legno infarinato e lascia asciugare per almeno un paio di ore la pasta.

Preparare la pasta ed il sugo
In una padella mettere a soffriggere i funghi con l’aglio ed il prezzemolo. Spruzzarli con il vino. 
Dopo un paio di minuti aggiungere il bacon tagliato a pezzettini e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti; a metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo si può aggiungere un po’ d’acqua.
Nel mentre scaldare una pentola d’acqua ed aggiungere il sale. Quando l’acqua inizia a bollire immergere le caramelle di pasta. Dopo un minuto che sono venute a galla rimuoverle dalla pentola con l’aiuto di una ramina (non scolarle) e depositarle nella padella con il sugo. Quindi saltarle a fuoco vivo.
Servire calde


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