Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
Dosi per 1 persona
6 cipollotti
1 medaglione di tonno pinne gialle
1 Arancia
2 cucchiaini medi di miele
1 spicchio d’aglio
Farina q.b.
Timo fresco q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Procedimento:
Tagliare a metà l’arancia e spremere il succo di una metà mentre l’altra mezza va tagliata a pezzettini dopo averla privata della buccia e di eventuali parti bianche.
Tritare i cipollotti sottili e metterli a rosolare a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva; prima che inizino a brunirsi aggiungere il succo d’arancia e i pezzi dell’arancia. Abbassare la fiamma e far asciugare. Prima che sia completamente asciutto il succo aggiungere il sale, il pepe ed i due cucchiaini di miele.
Mentre si cuoce la salsa preparare un piatto con la farina, le foglie di timo ed il sale.
Impannare bene il medaglione di tonno da tutte le parti.
Mettere a cuocere uno spicchio d’aglio con 5 o 6 cucchiai d’olio di girasole (dipende dalla padella). Quando l’aglio si scurisce toglierlo e mettere nell’olio il tonno assicurandosi che si cuocia in tutti i lati.
Farlo cuocere fino a quando non avrà fatto una bella crosticina.
Toglierlo e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
L’importante, quando si taglia il tonno, è che il coltello sia molto affilato altrimenti la carne tenera del pesce si potrebbe disfare.
Impiattare come si preferisce.