Filoweb.it
Pizza


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Pizza

Tipologia: vario

Ingredienti:

500 g di farina di Tipo 0

300 ml di acqua

10 g di zucchero

15 g di sale fino

30 g di olio extravergine d’oliva

10 g di lievito di birra fresco

pomodori passati ( la quantità dipende dalla dimensione della pizza)

Mozzarelle di bufala

Origano

condimento a piacere (prosciutto, funghi, ecc.)

Procedimento:

In un bicchiere sciogliete in lievito in poca acqua tiepida e l'olio.
Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande per poterla impastare e al centro versate il composto di acqua e lievito.
Mescolare con le dita e aggiungere gradualmente altra acqua.
Quando la farina ha assorbito quasi tutta l’acqua, aggiungere zucchero e sale ed iniziate ad impastare energicamente.
Si formerà un palla: l'impasto per la pizza deve essere elastico, levigato e non deve attaccarsi alle mani; se ci si accorge che è troppo asciutto o troppo liquido aggiungere rispettivamente liquido o farina.
Una volta ottenuta una palla, sbattetela sul piano di lavoro per qualche volta in modo da rafforzarne la struttura.
Disporla in un panno coperto e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per alcune ore.
Per preparare la pizza stendere la palla di pasta su di una teglia, cospargerla di pomodoro passato, mozzarella, origano e ogni altro condimento a piacere.
Cuocere in forno a 200°C per 15-25 minuti ( dipende dal forno).
Consiglio: Nel forno domestico il tempo di cottura della pizza è lungo. Per questo è necessario unire la mozzarella a tre quarti della cottura. In questo modo eviteremo che il formaggio si bruci. Stessa considerazione va fatta per la salsiccia e il prosciutto cotto, mentre il crudo va messo sempre a pizza sfornata. La mozzarella di bufala non va cotta perché è troppo succosa e rischia di bagnare l’impasto. Il consiglio è di metterla alla fine, pochi minuti prima di toglierla dal forno e lasciare che si scioglierà con il calore della pizza.

Potrebbe interessarti...

Pollo miele e zenzero

Maiale ai germogli di Soia

Raviole di San Giuseppe con la marmellata

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Churros

Tortellini alla crema di formaggio

Pollo alla (Pseudo) Luisiana

Pasta con gamberi e succo d'arancia

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.