Filoweb.it
Spaghetti all'astice


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Spaghetti all'astice

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

1 astice intero

2 code di astice americano

1/2 bicchiere di brandy

1/2 bicchiere di vino

50 Gr. di burro

250 gr passata di pomodoro ciliegini

1 spicchio d'aglio

500 gr di spaghetti

sale pepe q.b.

prezzemolo q.b.

Procedimento:

Cuocere l'astice e le code( se non sono già cotte) in abbondante acqua e sale.
Quando è cotto lasciarlo raffeddare e rompendo il carapace e le chele estrarre tutta la polpa.
In una padella sciogliere il burro, quando è completamente sciolto aggiungere la polpa dell'astice e le code, uno spicchio d'aglio il sale ed il pepe, lasciare insaporire e quindi sfumare con un bicchire con metà vino e metà brandy.
Quando il brandy e vino sono sfumati aggiungere la passata di pomodoro ed un po di acqua. 
Lasciar cuocere per 15-20 minuti e se il caso aggiungere acqua.
Intanto cuocere gli spaghetti.
Quando la pasta è quasi cotta togliere le code dal condimento e finire la cottura nel sugo (aggiungendo se necessario l'acqua).
Impiattare con le code di astice e spolverare con il prezzemolo.

Potrebbe interessarti...

Fettine di maiale al mandarino e rosmarino

Tortellini alla crema di formaggio

Spaghetti al forno

Striscioline di zucchine

Lasagne al pesce

Aperol Spriz

Ravioli di gamberetti al profumo d'agrumi

Mozzarelle in carrozza

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.