Filoweb.it

Spaghetti all'astice

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Spaghetti all'astice

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

1 astice intero

2 code di astice americano

1/2 bicchiere di brandy

1/2 bicchiere di vino

50 Gr. di burro

250 gr passata di pomodoro ciliegini

1 spicchio d'aglio

500 gr di spaghetti

sale pepe q.b.

prezzemolo q.b.

Procedimento:

Cuocere l'astice e le code( se non sono già cotte) in abbondante acqua e sale.
Quando è cotto lasciarlo raffeddare e rompendo il carapace e le chele estrarre tutta la polpa.
In una padella sciogliere il burro, quando è completamente sciolto aggiungere la polpa dell'astice e le code, uno spicchio d'aglio il sale ed il pepe, lasciare insaporire e quindi sfumare con un bicchire con metà vino e metà brandy.
Quando il brandy e vino sono sfumati aggiungere la passata di pomodoro ed un po di acqua. 
Lasciar cuocere per 15-20 minuti e se il caso aggiungere acqua.
Intanto cuocere gli spaghetti.
Quando la pasta è quasi cotta togliere le code dal condimento e finire la cottura nel sugo (aggiungendo se necessario l'acqua).
Impiattare con le code di astice e spolverare con il prezzemolo.

Potrebbe interessarti...

Mozzarelle in carrozza

Rotolini di zucchine saporiti

Sofficini al forno

Ceviche di Pesci

Risotto Gamberi e Arancia

Polenta e "Usei Scapà"

Insalata con gamebretti e germogli di soia in salsa cocktail

Pizza

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.