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Spaghetti agli scampi

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Spaghetti agli scampi

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

250 g di spaghetti

8-10 scampi

olio d’oliva qb

1 spicchio d’aglio

peperoncino (a discrezione)

1 bichiere di vino bianco secco

300gr di passata di pomodoro

prezzemolo tritato (a discrezione)

Procedimento:

Pulire gli scampi.
In una padella scaldate un po di olio d’oliva; quando è caldo aggiungere uno spicchio d'aglio intero che andrà tolto alla fine); quando l’aglio è imbiondito, aggiungete gli scampi, frali saltare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi spruzzarli con il vino e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale (q.b.), il peperoncino tritato e un poco d'acqua; quindi far cuocere per 10-12 minuti fino a far asciugare il sugo.
Quando il sugo sarà cotto rimuovere l'aglio.
Cuocere gli spaghetti e, 2-3 minuti prima della fine della cottura scolarti (conservanod un po di acqua di cottura) e metterli nella padella con il pesce. Mescolare ed aggiungere, se necessario, l'acqua conservata della cottura, fino a quando la pasta non sarà cotta.
Per finire aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

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