Filoweb.it

Tortino di Patate e Formaggio

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Tortino di Patate e Formaggio

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

100g di Fontina

3/4 patate medie

sale q.b.

Rosmarino

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
Grattugiare la fontina.
Disporre un promo strato di patate tagliate, salare leggermente, quindi ricoprire con il formaggio grattugiato, quindi ricoprire di patate nuovamente.
Ripetere la procedura fino a quando non saranno finite le patete.
L'ultimo strato dovrà essere senza formaggio ma cosparso di foglie di rosmarino a piacimento.
Cuocere in forno 180° per 15-20 minuti e gli ultimi minuti passare al grill.
Una variante può essere quella di usare al posto del sale normale e del rosmarino la salamoia bolognese ( o insaporitore bolognese).
In questo caso il sapore sarà più forte e deciso.


Potrebbe interessarti...

Crema di mascarpone

Spaghetti agli scampi

Insalata con gamebretti e germogli di soia in salsa cocktail

Lasagne al pesce

Pezzettini di carne con i pomodorini

Pollo alla (Pseudo) Luisiana

Maiale ai germogli di Soia

Pancake nutella e banane

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.