Filoweb.it

Polenta e "Usei Scapà"

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Polenta e "Usei Scapà"

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

100gr pancetta

alcune foglie di salvia

100gr di polenta

sale q.b.

pepe

olio d'oliva q.b.

300gr di fegato di vitello

1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Il nome "Usei Scapà " si riferisce al fatto che il piatto si prepara allo stesso modo degli uccelletti; solo senza uccelletti ( da qua Scapà che in dialetto veneto vuol dire scappati)
Prendere il fegato e tagliarlo a pezzettini.
Preparare la polenta e lasciarla morbida.
Infilare negli stuzzicadenti un pezzetto di fegato, quindi una fettina di pancetta e una fogliolina di salvia.
Ripetere il procedimento fino a quando il mini-spiedino non sarà pronto.
Fare tanti mini-spiedini quanti sono i pezzi di carne disponibile.
Depositarli in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5-10 minuti, annaffiandoli con del vino bianco.
Servirli adagiandoli sopra la polenta calda.

Potrebbe interessarti...

Crespelle di Zucchine e Gamberetti in salsa di Parmigiano

Insalata con gamebretti e germogli di soia in salsa cocktail

Filetti di merluzzo alla puttanesca

Pollo aromatizzato

Spaghetti crema di noci e speck

Maiale ai germogli di Soia

Pollo ai peperoni ripieno

Raviole di San Giuseppe con la marmellata

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.