Filoweb.it

Polenta e "Usei Scapà"

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Polenta e "Usei Scapà"

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

100gr pancetta

alcune foglie di salvia

100gr di polenta

sale q.b.

pepe

olio d'oliva q.b.

300gr di fegato di vitello

1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Il nome "Usei Scapà " si riferisce al fatto che il piatto si prepara allo stesso modo degli uccelletti; solo senza uccelletti ( da qua Scapà che in dialetto veneto vuol dire scappati)
Prendere il fegato e tagliarlo a pezzettini.
Preparare la polenta e lasciarla morbida.
Infilare negli stuzzicadenti un pezzetto di fegato, quindi una fettina di pancetta e una fogliolina di salvia.
Ripetere il procedimento fino a quando il mini-spiedino non sarà pronto.
Fare tanti mini-spiedini quanti sono i pezzi di carne disponibile.
Depositarli in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5-10 minuti, annaffiandoli con del vino bianco.
Servirli adagiandoli sopra la polenta calda.

Potrebbe interessarti...

Lasagne al pesce

Filetti di merluzzo alla puttanesca

Würstel fritti

Raviole di San Giuseppe con la marmellata

Filetti di merluzzo saporiti

Rosette di pasta alle zucchine

Bastoncini di formaggio impanati

Spaghetti Piselli e Calamari

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.