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Raviole di San Giuseppe con la marmellata

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Raviole di San Giuseppe con la marmellata

Tipologia: dolce

Ingredienti:

500 grammi di farina

200 grammi di zucchero

200 grammi di burro

10 grammi di lievito per dolci

2 uova

1 pizzico di sale

marmellata

1/2 bicchiere di latte

zucchero

Procedimento:

Le raviole bolognesi sono dei dolcetti tipici della città di Bologna che un tempo venivano preparati il 19 marzo in occasione della festa del papà e per questo sono anche chiamate raviole di San Giuseppe. Si tratta di ravioli di pasta frolla ripieni di mostarda bolognese, ma si possono anche riempire con la marmellata o la nutella (anche se a questo punto qualche amico bolognese sta sicuramente inorridendo!)
Il procedimento è sempllice: si impasta la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro fino ad ottenere un composto morbido, quindi aggiungere le due uova e lavorare fino ad ottenere una superficie liscia e senza grumi.
Tirare la pasta così ottenuta su di un piano infarinato ed ottenere una sfoglia di circa 3-4 mm e con un bicchiere o altro tagliare dei dischi.
Mettere dentro ogni disco la marmellata (senza esagerare per evitare che fuoriesca in cottura) e quindi chiudere i dischi in modo da ottenere delle mezzelune fissandone bene i bordi.
Disporre le mezzelune in una teglia con la carta forno, spennellare con il latte e ricoprirle con una leggera spolverata di zucchero.
Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti stando attenti che non si dorino troppo.



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