Filoweb.it

Xiu-Mai Ravioli di Gamberi

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

Xiu-Mai Ravioli di Gamberi

Tipologia: antipasto

Ingredienti:

200 gr di farina tipo 0

150 ml c.a. di acqua calda.

1 cucchiaino raso di sale

300 gr di code di gambero pulite

150 gr di carne di maiale

1\2 tazzina di salsa di soia

1 pizzico di zucchero

1 porro

1 cucchiaino di zenzero fresco

Procedimento:

Tritare le code di gambero, il macinato di carne ed il porro insieme nel mixer. Aggiungere lo zucchero, lo zenzero e la salsa di soia, quindi mescolare ancora nel mixer finchè tutto l'impasto non sarà ben amalgamato.
Lasciare riposare per circa 30 minuti in modo che si insaporisca bene il preparato.
Trascorsa la mezz'oretta si inizia ad impastare la pasta.
Riporre la farina a fontana in un contenitore ed iniziate ad aggiunge l'acqua all'interno ed a impastare (La quantità d'acqa è puramente indicativa)
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia che non si attacca da far riposare per 5-10 minuti.
Stendere poi la pasta in modo sottile ma non troppo, in modo che si possa maneggiare facilmente.
Con un bicchiere dal diametro di circa 5cm ricavare dei cerchi dalla pasta e riempirli singolarmente con il preparato di gamberi e carne.
Chiudere i raviioli lasciando la parte superiore aperta ( se durante l'operazione risulta difficile maneggiare la pasta è probabile che sia troppo sottile, in quel caso reimpastare la e stenderla in maniera leggermente meno sottile).
Una volta preparati metteteli sulla vaporiera e guarnirli con un pisello fresco.
Far cuocere per circa 5-6 minuti.
Se si usa il cestello o una gratella, rivestire con le foglie di verza ben lavate ed asciugate. Poggiare i ravioli sulle foglie. Mettere 2 dita d’acqua in una pentola, posizionare il cestello per la cottura al vapore, coprire e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Servire accompagnati con salsa piccante o agrodolce a seconda dei gusti.

Potrebbe interessarti...

Patate piccanti al forno

Pollo aromatizzato

Sofficini al forno

Club Sandwich

Pizza

Risotto Gamberi e Arancia

Crespelle di Zucchine e Gamberetti in salsa di Parmigiano

Pasta con gamberi e succo d'arancia

FB TW G+ whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito.