Filoweb.it
Sofficini al forno


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Sofficini al forno

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

latte 300ml

farina 180g

1 noce di burro

mozzarella 200g

passata di pomodoro 300g

sale q.b.

origano q.b.

pane grattugiato 400g

Olio di semi q.b.

Procedimento:

Mettere il latte ed il burro in un pentolino con il sale a scaldare. quando inizia a bollire aggiungere la farina e mescolare con la frusta fino a quando non diventa una pasta omogenea che si stacca da sola.
Togliere la pasta e mettere a raffreddare.
Sminuzzare la mozzarella.
Quando sarà raffreddata la pasta suddividerla in piccole parti e ricavare dei dischetti.
Appiattirli e riempirli con la mozzarella sminuzzata, la passata di pomodoro salata,l'origano ed il prosciutto, facendo attenzione a non farcirli troppo. Quindi richiuderli e cospargere di olio aiutandosi con un pennello di gomma.
In una terrina rompere due uova, un pizzico di sale e mescolare bene con una forchetta.
Immergervi i sofficini uno alla volta e poi girarli nel pane grattugiato
Lasciare quindi riposare per alcuni minuti.
Preriscaldare il forno a 200°-250° quindi mettere a scaldare i nostri sofficini per 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Note: Si possono riempire i sofficini con qualunque condimento piaccia


Potrebbe interessarti...

Spaghetti al forno

Riso Nero alle capesante su vellutata di piselli

Lasagne al pesce

Capesante Gratinate

Pollo Fantasia

Cioccolato spalmabile al gusto di arancia

Pollo ai peperoni ripieno

Striscioline di zucchine

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.