Tipologia: Secondo Piatto 
 Ingredienti:
                  
                  
100g di Fontina 
                  
					
                  
                  
3/4 patate medie 
                  
					
                  
                  
sale q.b. 
                  
					
                  
                  
Rosmarino 
                  
					
 Procedimento:
  Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.Grattugiare la fontina.
Disporre un promo strato di patate tagliate, salare leggermente, quindi ricoprire con il formaggio grattugiato, quindi ricoprire di patate nuovamente.
Ripetere la procedura fino a quando non saranno finite le patete.
L'ultimo strato dovrà essere senza formaggio ma cosparso di foglie di rosmarino a piacimento.
Cuocere in forno 180° per 15-20 minuti e gli ultimi minuti passare al grill.
Una variante può essere quella di usare al posto del sale normale e del rosmarino la salamoia bolognese ( o insaporitore bolognese).
In questo caso il sapore sarà più forte e deciso.