FILOWEB.IT: Churros

 
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Churros


Ingredienti:

300 g di farina
400 ml di acqua
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
100 g di zucchero

Procedura:

Uno dei ricordi più dolci che ho della spagna sono sicuramente i buonissimi churros, accompagnati da una tazza di cioccolata.
La preparazione di questi dolci è semplicissima:
Si porta ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il sale. 
Quando l'acqua bolle versare la farina a pioggia e mescolare fino a formare una pasta compatta, spessa e soprattutto senza grumi. 
Scaldare l’olio in una padella dai bordi per friggere alti e mettete il composto in una sac-a-poche meglio se con tappo rigato.
Tagliate dei cilindri lunghi circa 15-20 cm e metterli nell'olio caldo.
Quando sono dorati tirarli fuori, asciugarli e coprirli di zucchero.
Servirli caldi, meglio se accompagnati da una bella cioccolata

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filoweb, ricette, cucina, amatoriali, ricette amatoriali di cucina filoweb FILOWEB.IT: Churros3 banane piccole ( o 2 medie) 3 cucchiai di zucchero 50 ml di succo d'arancia 100 g cioccolato fondente 200g di formaggio (Emmenthal o Fontina o Mozzarella in pasta) farina 1 uovo Olio vegetale per friggere sale pepe macinato Pane grattugiato 3 fette di pane per tramezzini due fette di petto di pollo 50g di pancetta affumicata qualche foglia di insalata 1 pomodoro 5 sottilette 1 cucchiaio di maionese 1cucchiaio di senape 20g di burro Sale q.b. 4 fette di pan carré 2 fette di emmenthal 80 gr di prosciutto cotto 6 cucchiai di besciamella 2 noci di burro formaggio emmenthal e grana grattugiati finemente 1 muffin inglese 1 uovo 1 fetta di prosciutto cotto 1 tuorlo d'uovo Una noce di burro mezzo cucchiaio di succo di limone Sale q.b. Pepe q.b. 30 ml di succo di lime 20 g di zucchero sciolto in 40 ml di acqua 35 g gelatina 85 ml Tequila 1 petto di pollo 8 - 9 fettine di pancetta affumicata formaggio tipo fontina ( o altro fondente) erba cipollina salsa barbecue Sale q.b. 1 noce di burro 4-5 pomodorini 8 -10 fettine di speck 1 confezione di passata di pomodoro 6 - 7 foglioline di salvia 2 rametti di rosmarino 200 gr di burro 1/2 bicchiere di vodka parmigiano grattuggiato sale e pepe q.b. 500 g di farina di Tipo 0 300 ml di acqua 10 g di zucchero 15 g di sale fino 30 g di olio extravergine d’oliva 10 g di lievito di birra fresco pomodori passati ( la quantità dipende dalla dimensione della pizza) Mozzarelle di bufala Origano condimento a piacere (prosciutto, funghi, ecc.) 1 confezione spaghetti di riso scotti 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1/2 peperone salsa di soia Sale q.b. Pepe 400gr di fettine di maiale Germogli di soia 500 g di fettine di maiale 10-12 pomodorini tipo cirio prezzemolo sale e pepe q.b. olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio 2 piedi di insalata 400gr di germogli di soia 300gr di gamberetti 2 pomodori 200gr di Maionese 80gr ketchup 1 cucchiaio di brandy 1 cucchiaino di salsa Worcester Aperol Soda (o acqua minerale gasata) Ghiaccio Arancio 2 cucchiai Prezzemolo tritato 40g pane grattugiato 40gr Parmigiano 4 Capesante 1/2 bicchierino di Brandy 80g burro sale e pepe q.b. 1 scalogno 10 pomodorini pacchino 15 olive nere capperi (a piacere) Sale e pepe q.b. Peperoncino macinato q.b. 1 bicchiere di vino 4 filetti di merluzzo 250gr di sfoglia di pasta fresca all'uovo 1/2 litro di besciamella 100gr prosciutto cotto 100gr fontina 100gr di Emental 600g di zucchine 1 uovo Parmigiano q.b. Sale 100g di Fontina 3/4 patate medie sale q.b. Rosmarino 250 g di spaghetti 8-10 scampi olio d’oliva qb 1 spicchio d’aglio peperoncino (a discrezione) 1 bichiere di vino bianco secco 300gr di passata di pomodoro prezzemolo tritato (a discrezione) 2 patate grandi 2 uova 2 fette di speck 150gr di fontina sale pepe q.b. burro 1 petto di pollo 10/15 gr di burro 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1 spicchio d'aglio prezzemolo Pane grattuggiato 1 Uovo Olio per friggere sale q.b. pepe q.b. 5 o 6 Patate medie 15 pomodori cigliegini 3 scalogni 3 sovracosce di pollo 3 cosce di pollo salamoia bolognese q.b. 1 cucchianino da caffè di Curry 1 cucchianino da caffè Curcuma 1/2 limone 200gr Funghi champignon a pezzetti Peperoncino Q.b. Olio d'oliva Sale Q.b. 2 bicchieri di vino 8 sottilette o fette di cheddar 8 Würstel 8 spiedini di legno 130gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere 125 ml di latte 2 uova Olio per friggere 2 Peperoni rossi siciliani 1 Cipolla 2 Petti di pollo Olio d'oliva q.b. 1 Cucchiaino grande di Chili 4 Cucchiaini grandi di Paprica dolce 2 Cucchiaini grandi di Peperoncino 1 Cucchiaino grande di Comino 1/2 spicchio d'aglio Sale e pepe Q.b. 1 astice intero 2 code di astice americano 1/2 bicchiere di brandy 1/2 bicchiere di vino 50 Gr. di burro 250 gr passata di pomodoro ciliegini 1 spicchio d'aglio 2 confezioni di Yogurt biango sale 1 cucchiaino di succo di limonelimone 200gr di salmone 3-4 zucchine erba cipollina 500g di yogurt bianco Sale q.b. succo di limone q.b. 200g di salmone erba cipollina 3-4 zucchine Besciamella 200gr di Philadelphia (2 confezioni) erba cipollina 1/2 cucchiaio di brandy 6-7 fette di salmone affumicato 2 tortillas di farina bianca 2 salsicce 2 cucchiai di olio di semi 200 g cipolla 2 cucchiaio di cumino 2 cucchiaini di pepe (molto forte) 1 cucchiaino di parpika 150 g groviera ( o formaggio analogo) 1 peperone verde 2 peperoncini rossi 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di coriandolo 1 cucchiaino di zucchero 400 g di pomodori maturi il succo di mezzo limone Sale q.b. 250gr circa di panna da cucina 1 limone 4-5 foglie di menta fresca una noce di burro sale q.b. pepe q.b. sale q.b. 200gr di tagliatelle (per 2 persone) 100gr pancetta alcune foglie di salvia 100gr di polenta sale q.b. pepe olio d'oliva q.b. 300gr di fegato di vitello 1 bicchiere di vino bianco 4-5 patate grandi 10 pomodorini tipo cirio Peperoncino piccante macinato q.b. Origano q.b. Sale olio d'oliva 1 cucchiaio 350 ml di latte 250 gr di farina burro q.b. 2 uova 1 cucchiaino di zucchero Sale q.b. 2 cucchiaini di lievito per dolci Nutella a piacere 1 banana nocciole del piemonte a piacere Pesce spada affumicato 350g Salmone affumicato 350g Funghi champignon puliti 250-200g 1/2 Limone Scamorza affumicata 250g Sale q.b. Pepe q.b. 1 confezione di Spaghetti 500gr di mozzarella 10/12 Pomodorini 300gr di passata di pomodoro 1/2 cipolla olio d'oliva q.b. Basilico fresco Origano q.b. 150 gr Petto di pollo Aceto balsamico q.b. Zucchero 2 cucchiai Salsa barbecue q.b. 8/10 fette o bacon Fette di Emental o Cheddar 1 Pomodoro Senape q.b. Pane tipo focaccia 8-10 zucchine 1 confezione di sottilette fette di pancetta affumicata parmigiano reggiano grattuggiato Prosecco D.O.C. 500 gr di spaghetti sale pepe q.b. prezzemolo q.b. 3 Salsicce 300gr di funghi finferli (galletti) 150gr di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 30 grammi di burro 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo tritato sale pepe q.b. olio d'oliva q.b. 400 gr.di maccheroni integrali 800gr di carne di maiale 2 cucchiaini di paprica dolce 1 cucchiaino di curry 2 cucchiaini di peperoncino macinato 1/2 spicchio d'aglio tritato 60 gr cavolo cinese 1 cipolla 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 confezione di germogli di soia Salsa di soia Sale pepe q.b. Olio d'oliva 4 filetti di merluzzo 80gr di pane grattuggiato 2 cucchiaini di peperoncino 1 cucchiaino di paprica 1/2 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaio d'olio Prezzemolo q.b Sale Pepe q.b. 3 zucchine 1/2 peperone giallo 10-12 code di gambero 1/2 limone 100 ml olio d'oliva prezzemolo q.b. sale pepe q.b. 1/2 spicchio d'aglio 400 g di spaghetti alla chitarra freschi o troccoli 20-25 pomodorini tipo ciliegini 1 porro 15 - 20 gamberi il succo di 2 arance 1 bicchierino di brandy (25-25 ml) sale pepe q.b. olio d'oliva q.b. 10 sfoglie di lasagne (all'uovo) 200g di pesto 5-6 capesante 200g di polpa di granchio 1 bicchiere di vino bianco 250ml di panna 10 pomodorini cigliegini 50g di farina prezzemolo q.b. olio d'oliva sale e pepe q.b. 20-30 gamberetti 400 g di stracchino 700 g di salsiccia 1/2 cucchiaio d'olio 200 g di parmigiarno grattuggiato 400 g di mezzi maccheroni o pasta corta sale pepe q.b. 500 g di calamari 200 g di piselli 400 g di pasta 1 porro 100 g di pane grattugiato 1 spicchio d'aglio 1/2 noce di burro 1 bicchiere di vino bianco Olio d'oliva q.b. Prezzemolo q.b. sale pepe q.b. Peperoncino macinato q.b. 200 gr di farina tipo 0 150 ml c.a. di acqua calda. 1 cucchiaino raso di sale 300 gr di code di gambero pulite 150 gr di carne di maiale 1\2 tazzina di salsa di soia 1 pizzico di zucchero 1 porro 1 cucchiaino di zenzero fresco latte 300ml farina 180g 1 noce di burro mozzarella 200g passata di pomodoro 300g sale q.b. origano q.b. pane grattugiato 400g Olio di semi q.b. 2 cipolle rosse 30 pomodorini 400gr di gamberi 2 fettine di tonno tagliate sottili 2 filetti di branzino 1 limone 1 lime 1 spicchio d'aglio Peperoncino macinato q.b. Prezzemolo tritato finissimo q.b. Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 250 ml di panna fresca 200 gr. di farina sale e pepe q.b. salvia q.b. Vino Bianco q.b. olio q.b Curcuma q.b. Curry dolce q.b. Vino Bianco 1 bicchiere 1 noce di burro 1/2 cipolla bianca 1/2 spicchio d'aglio 12-14 fettine di lonza di maiale ½ Kg di polenta cotta 100gr di farina 150 gr di zucchero 2 uova 150 gr di uvetta 2 bustine di lievito Zucchero a velo q.b 300 g di farina 400 ml di acqua Olio per friggere q.b. Sale q.b. 100 g di zucchero 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 10 grammi di lievito per dolci 2 uova 1 pizzico di sale marmellata 1/2 bicchiere di latte zucchero