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Ceviche di Pesci


Ingredienti:

2 cipolle rosse
30 pomodorini
400gr di gamberi
2 fettine di tonno tagliate sottili
2 filetti di branzino
1 limone
1 lime
1 spicchio d'aglio
Peperoncino macinato q.b.
Prezzemolo tritato finissimo q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedura:

Per prima cosa bisogna pulire bene il pesce (assicurarsi che sia pesce crudo che sia stato sottoposto al procedimento d'abbattimento oppure congelarlo a -18° per almeno 2/3 giorni).
I gamberi vanno privati del carapace, delle interiora e della testa, quindi tagliateli a metà per la lunga.
Privare il tonno ed il branziono delle lische, della pelle e delle squame, in modo che rimangano solo le carni dei pesci.
Spremere il Limone ed il lime insieme.
Mondare la cipolla e tagliarla finemente in modo che rimangano delle semi-rondelle.
Lavare e tagliare i pomodorini.
Tagliare lo spicchio d'aglio in 4/5 pezzi
Mescolare insieme il prezzemolo, il sale il pepe ed il peperoncino in un contenitore.
Mettere le carni dei pesci in una pirofila facendo in modo che le carni non si sovrappongano e cospargere le carni dei pesci con il prezzemolo, il sale, il pepe ed il peperoncino mescolati, in maniera uniforme.
Ricoprire con il sicco di limone e lime facendo attenzione che le carni siano ben bagnate.
Disporre gli spicchi d'aglio nella pirofila e ettere le cipolle e i pomodorini tagliati in modo da ricoprire bene le carni.
Aggiungere olio q.b. e chiudere la pirofila con della pellicola.
Mettere a riposare in frigo per almeno 6-8 ore.

P.s. Si possono usare anche altri pesci, dipende dalle singole preferenze: il ceviche è una preparazione tipica dei Paesi Latinoamericani, che tramite la marinatura permette una “cottura” delle carni che vengono insaporite dai limoni e dai lime. 

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filoweb, ricette, cucina, amatoriali, ricette amatoriali di cucina filoweb FILOWEB.IT: Ceviche di Pesci3 banane piccole ( o 2 medie) 3 cucchiai di zucchero 50 ml di succo d'arancia 100 g cioccolato fondente 200g di formaggio (Emmenthal o Fontina o Mozzarella in pasta) farina 1 uovo Olio vegetale per friggere sale pepe macinato Pane grattugiato 3 fette di pane per tramezzini due fette di petto di pollo 50g di pancetta affumicata qualche foglia di insalata 1 pomodoro 5 sottilette 1 cucchiaio di maionese 1cucchiaio di senape 20g di burro Sale q.b. 4 fette di pan carré 2 fette di emmenthal 80 gr di prosciutto cotto 6 cucchiai di besciamella 2 noci di burro formaggio emmenthal e grana grattugiati finemente 1 muffin inglese 1 uovo 1 fetta di prosciutto cotto 1 tuorlo d'uovo Una noce di burro mezzo cucchiaio di succo di limone Sale q.b. Pepe q.b. 30 ml di succo di lime 20 g di zucchero sciolto in 40 ml di acqua 35 g gelatina 85 ml Tequila 1 petto di pollo 8 - 9 fettine di pancetta affumicata formaggio tipo fontina ( o altro fondente) erba cipollina salsa barbecue Sale q.b. 1 noce di burro 4-5 pomodorini 8 -10 fettine di speck 1 confezione di passata di pomodoro 6 - 7 foglioline di salvia 2 rametti di rosmarino 200 gr di burro 1/2 bicchiere di vodka parmigiano grattuggiato sale e pepe q.b. 500 g di farina di Tipo 0 300 ml di acqua 10 g di zucchero 15 g di sale fino 30 g di olio extravergine d’oliva 10 g di lievito di birra fresco pomodori passati ( la quantità dipende dalla dimensione della pizza) Mozzarelle di bufala Origano condimento a piacere (prosciutto, funghi, ecc.) 1 confezione spaghetti di riso scotti 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1/2 peperone salsa di soia Sale q.b. Pepe 400gr di fettine di maiale Germogli di soia 500 g di fettine di maiale 10-12 pomodorini tipo cirio prezzemolo sale e pepe q.b. olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio 2 piedi di insalata 400gr di germogli di soia 300gr di gamberetti 2 pomodori 200gr di Maionese 80gr ketchup 1 cucchiaio di brandy 1 cucchiaino di salsa Worcester Aperol Soda (o acqua minerale gasata) Ghiaccio Arancio 2 cucchiai Prezzemolo tritato 40g pane grattugiato 40gr Parmigiano 4 Capesante 1/2 bicchierino di Brandy 80g burro sale e pepe q.b. 1 scalogno 10 pomodorini pacchino 15 olive nere capperi (a piacere) Sale e pepe q.b. Peperoncino macinato q.b. 1 bicchiere di vino 4 filetti di merluzzo 250gr di sfoglia di pasta fresca all'uovo 1/2 litro di besciamella 100gr prosciutto cotto 100gr fontina 100gr di Emental 600g di zucchine 1 uovo Parmigiano q.b. Sale 100g di Fontina 3/4 patate medie sale q.b. Rosmarino 250 g di spaghetti 8-10 scampi olio d’oliva qb 1 spicchio d’aglio peperoncino (a discrezione) 1 bichiere di vino bianco secco 300gr di passata di pomodoro prezzemolo tritato (a discrezione) 2 patate grandi 2 uova 2 fette di speck 150gr di fontina sale pepe q.b. burro 1 petto di pollo 10/15 gr di burro 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1 spicchio d'aglio prezzemolo Pane grattuggiato 1 Uovo Olio per friggere sale q.b. pepe q.b. 5 o 6 Patate medie 15 pomodori cigliegini 3 scalogni 3 sovracosce di pollo 3 cosce di pollo salamoia bolognese q.b. 1 cucchianino da caffè di Curry 1 cucchianino da caffè Curcuma 1/2 limone 200gr Funghi champignon a pezzetti Peperoncino Q.b. Olio d'oliva Sale Q.b. 2 bicchieri di vino 8 sottilette o fette di cheddar 8 Würstel 8 spiedini di legno 130gr di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere 125 ml di latte 2 uova Olio per friggere 2 Peperoni rossi siciliani 1 Cipolla 2 Petti di pollo Olio d'oliva q.b. 1 Cucchiaino grande di Chili 4 Cucchiaini grandi di Paprica dolce 2 Cucchiaini grandi di Peperoncino 1 Cucchiaino grande di Comino 1/2 spicchio d'aglio Sale e pepe Q.b. 1 astice intero 2 code di astice americano 1/2 bicchiere di brandy 1/2 bicchiere di vino 50 Gr. di burro 250 gr passata di pomodoro ciliegini 1 spicchio d'aglio 2 confezioni di Yogurt biango sale 1 cucchiaino di succo di limonelimone 200gr di salmone 3-4 zucchine erba cipollina 500g di yogurt bianco Sale q.b. succo di limone q.b. 200g di salmone erba cipollina 3-4 zucchine Besciamella 200gr di Philadelphia (2 confezioni) erba cipollina 1/2 cucchiaio di brandy 6-7 fette di salmone affumicato 2 tortillas di farina bianca 2 salsicce 2 cucchiai di olio di semi 200 g cipolla 2 cucchiaio di cumino 2 cucchiaini di pepe (molto forte) 1 cucchiaino di parpika 150 g groviera ( o formaggio analogo) 1 peperone verde 2 peperoncini rossi 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di coriandolo 1 cucchiaino di zucchero 400 g di pomodori maturi il succo di mezzo limone Sale q.b. 250gr circa di panna da cucina 1 limone 4-5 foglie di menta fresca una noce di burro sale q.b. pepe q.b. sale q.b. 200gr di tagliatelle (per 2 persone) 100gr pancetta alcune foglie di salvia 100gr di polenta sale q.b. pepe olio d'oliva q.b. 300gr di fegato di vitello 1 bicchiere di vino bianco 4-5 patate grandi 10 pomodorini tipo cirio Peperoncino piccante macinato q.b. Origano q.b. Sale olio d'oliva 1 cucchiaio 350 ml di latte 250 gr di farina burro q.b. 2 uova 1 cucchiaino di zucchero Sale q.b. 2 cucchiaini di lievito per dolci Nutella a piacere 1 banana nocciole del piemonte a piacere Pesce spada affumicato 350g Salmone affumicato 350g Funghi champignon puliti 250-200g 1/2 Limone Scamorza affumicata 250g Sale q.b. Pepe q.b. 1 confezione di Spaghetti 500gr di mozzarella 10/12 Pomodorini 300gr di passata di pomodoro 1/2 cipolla olio d'oliva q.b. Basilico fresco Origano q.b. 150 gr Petto di pollo Aceto balsamico q.b. Zucchero 2 cucchiai Salsa barbecue q.b. 8/10 fette o bacon Fette di Emental o Cheddar 1 Pomodoro Senape q.b. Pane tipo focaccia 8-10 zucchine 1 confezione di sottilette fette di pancetta affumicata parmigiano reggiano grattuggiato Prosecco D.O.C. 500 gr di spaghetti sale pepe q.b. prezzemolo q.b. 3 Salsicce 300gr di funghi finferli (galletti) 150gr di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 30 grammi di burro 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo tritato sale pepe q.b. olio d'oliva q.b. 400 gr.di maccheroni integrali 800gr di carne di maiale 2 cucchiaini di paprica dolce 1 cucchiaino di curry 2 cucchiaini di peperoncino macinato 1/2 spicchio d'aglio tritato 60 gr cavolo cinese 1 cipolla 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 confezione di germogli di soia Salsa di soia Sale pepe q.b. Olio d'oliva 4 filetti di merluzzo 80gr di pane grattuggiato 2 cucchiaini di peperoncino 1 cucchiaino di paprica 1/2 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaio d'olio Prezzemolo q.b Sale Pepe q.b. 3 zucchine 1/2 peperone giallo 10-12 code di gambero 1/2 limone 100 ml olio d'oliva prezzemolo q.b. sale pepe q.b. 1/2 spicchio d'aglio 400 g di spaghetti alla chitarra freschi o troccoli 20-25 pomodorini tipo ciliegini 1 porro 15 - 20 gamberi il succo di 2 arance 1 bicchierino di brandy (25-25 ml) sale pepe q.b. olio d'oliva q.b. 10 sfoglie di lasagne (all'uovo) 200g di pesto 5-6 capesante 200g di polpa di granchio 1 bicchiere di vino bianco 250ml di panna 10 pomodorini cigliegini 50g di farina prezzemolo q.b. olio d'oliva sale e pepe q.b. 20-30 gamberetti 400 g di stracchino 700 g di salsiccia 1/2 cucchiaio d'olio 200 g di parmigiarno grattuggiato 400 g di mezzi maccheroni o pasta corta sale pepe q.b. 500 g di calamari 200 g di piselli 400 g di pasta 1 porro 100 g di pane grattugiato 1 spicchio d'aglio 1/2 noce di burro 1 bicchiere di vino bianco Olio d'oliva q.b. Prezzemolo q.b. sale pepe q.b. Peperoncino macinato q.b. 200 gr di farina tipo 0 150 ml c.a. di acqua calda. 1 cucchiaino raso di sale 300 gr di code di gambero pulite 150 gr di carne di maiale 1\2 tazzina di salsa di soia 1 pizzico di zucchero 1 porro 1 cucchiaino di zenzero fresco latte 300ml farina 180g 1 noce di burro mozzarella 200g passata di pomodoro 300g sale q.b. origano q.b. pane grattugiato 400g Olio di semi q.b. 2 cipolle rosse 30 pomodorini 400gr di gamberi 2 fettine di tonno tagliate sottili 2 filetti di branzino 1 limone 1 lime 1 spicchio d'aglio Peperoncino macinato q.b. Prezzemolo tritato finissimo q.b. Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b.